суббота, 7 декабря 2013 г.

Freedom trail - Тропа свободы в Бостоне - Часть 2

Продолжим наше путешествие по Тропе свободы. Начало статьи было тут: Часть 1

12. Дом Пола Ревира - Paul Revere house
Дом был построен в 1680 году, в нем проживал Пол Ревир, американский патриот, во время Американской Революции.
Пол Ревир отличился в ночь с 18 на 19 апреля 1775 года, накануне сражения в Легсингтоне и Конкорде. Ревир верхом проскакал к позициям повстанцев, чтобы предупредить их о приближении британской армии. 

Благодаря нему, патриоты успели подготовится к встрече с королевскими войсками. А в Легсингтоне он предупредил Джона Хэнкока и Сэмьюэла Адамса, главных бунтовщиков Массачусетса, о необходимости бежать. С тех пор Ревир стал национальным героем, и его подвиг даже был воспет американским поэтом в стихотворении.


Ну а теперь про дом Пола Ревира, самый обычный дом, да и суть в том, что сам Пол Ревир жил в нем только 30 лет, и после него там жило много людей, пока в один день, правнук Ревира, не решил выкупить дом, и увековечить имя своего прадеда. Таким образом здесь был создан музей. Но вот вся фишка в том, что дом в самом начале выглядел по другому, в наше время он полностью перестроен. Вход в музей символический 3,50$, но вот фото там запрещены, так что внутрь я не заходила.
 




 Дом находится в Историческом Северном Бостоне, буквально 100 метров влево, и мы среди небоскрёбов в даунтауне.




13.  Старая Северная церковь- Old North Church
Епископальная церковь, в северном историческом Бостоне, была построена в 1723 году, она была второй англиканской церковью после Кингс Чапэл и она считается самой старой церковью из ныне существующих в Бостоне. Строилась эта церковь английским архитектором Кристофером Реном, который заново построил Лондон после большого пожара в нём. 
Высота церкви со шпилем 53 метра, а с флигелем 58 метров. До 1810 эта церковь была самым высоким зданием, после, была построена церковь Парк Стрит.


 Эту церковь ещё называют-  Церковь Христа
 Очень напоминает внутри Кингс Чапел, обе церкви англиканские. А ещё в 1976 году, английская королева Елизавета вторая, посетила утреннюю мессу в этой церкви.


В ночь на 18 апреля 1775 года, со шпиля церкви был подан световой сигнал американским революционерам, о том что приближаются английские войска - "Один если по суше, и два если по морю".
Смотритель церкви Роберт Ньюман получил информацию от пола Ревира, что английские войска приближаются по морю, после этого, смотритель поднялся по лестнице из 154 ступеней на шпиль церкви, и зажёг 2 фонаря, предупредив американских ополченцев в Чарльзтауне  об опасности .
 
 Рядом с церковью установлена конная статуя Пола Ревира, а чуть дальше от церкви находится и кладбище Коппс Хилл, где похоронен смотритель церкви Роберт Ньюман.
 



14. Кладбище Коппс Хилл- Copp's Hill Burying Ground
 Это второе Бостонское кладбище с 1659 года, первым было у Королевской часовни. Общее число захоронений -свыше 10 000. Земля для кладбища была приобретена местными властями,  у местного башмачника Уильяма Коппа в 1659 году. Западную часть кладбища занимают могилы, где были похоронены чернокожие бостонцы, как рабы так и свободные жители. Общее количество похороненных здесь черных, около одной тысячи.
Так как сама земля под кладбище является холмом, то так получилось, что во время Американской революции, этот холм стал опорным пунктом колониальных британских войск. Отсюда они обстреливали Банкер Хилл, эти обстрелы послужили причиной пожаров уничтоживших пригород Чарльзтаун.








 


 












 

15. Монумент Банкер Хилл- Bunker Hill Monument
Монумент Банкер Хилл, был воздвигнут между 1827-1843 годами, в память о битве на Холме Банкер. Это был один из первых монументов по всей Америке. Высота гранитного обелиска, составляет 67метров, внутри обелиск состоит из винтовой лестницы с 294 ступенями и смотровой площадкой. Для постройки обелиска, был использован гранит из Южного Бостона, район Куинси, который доставлялся к объекту по специальной железной дороге, проложенной только для постройки этого монумента. Дальше, гранит доставлялся на барже по воде.  
 Перед обелиском, стоит статуя полковника Уильяма Прескота, героя битвы у Банкер Хилла. Это ему принадлежат слова во время битвы : "Не стреляйте, пока вы не увидите белки их глаз". 
Битва на Холме Банкер, была первым большим конфликтом между британцами и колонистами-патриотами во время Американской революционной войны, 17 июня 1775 года. Целью британцев и колонистов, была сама территория на холме Банкер. 
13 июня 1775 года, колониальные лидеры узнали, что британские генералы намереваются ввести своё войско для захвата ещё не занятых холмов вокруг города. Полковник Уильям Прескот расположил на холме 1200 колониальных отрядов. Когда британцы узнали об обороне колонистов, на следующий же день, они предприняли 2 атаки, на третьей, колонисты, с большими потерями, покинули Банкер Хилл. Но и потери британцев были очень существенны, среди погибших было очень много генералов, полковников. В результате, получилось так, что победа была мизерной, а потери очень большие. 
 




 




 
 


 




На Банкер Хилл я шла с конкретной целью, подняться по ступенькам наверх.
Первые 75 ступеней прошли бодро и быстро, а дальше темп замедлился, и так было тяжело подыматься, не передать словами.

Плюс ещё, ужасно узкая серая лестница, очень узкие проёмы для окошек, ощущение не очень приятное. Когда я была на 150 ступени, я уже думала вернутся назад, мне стало страшно, что если мне совсем станет плохо, меня из этих узких коридоров никто не сможет вынести, разве что вертолёт. А тем временем на встречу мне спускались другие люди, чтобы их пропустить, надо было расходится бочком.
 Не знаю, где я вычитала, что в обелиске 229 ступеней, я так была рада дойти до 225, и тут смотрю, а лестнице конца краю нету. И тут о чудо, о Боже, я не верю ступенька 294, УРААА!!!  I did it!
 А наверху маленькая смотровая площадка, ветер, холодно, посередине решетка, а под ней пустота до самого низа,вентиляция. На стенах 4 окошка,и можно увидеть город с высоты в 67 метров.
 
А вот и виды из окошек














 




  вид на даунтаун


 
 После всего увиденного, я ещё и спускалась минут 10, а мне на встречу подымались паровозики людей. Сказать по правде, когда я вышла на улицу, у меня так тряслись ноги, что я думала до дому не дойду, 4 дня после этого похода, мышцы ног очень болели, ни ходить ни сесть ни встать я без стонов не могла. Второй раз, я бы туда не полезла :)





16. Корабль "Конституция" - USS Constitution
Корабль Конститьюшн, самый старый парусный корабль в мире из находящихся на плаву. Он всё ещё числится в боевом составе американского флота. Ещё одно прозвище корабля - Old Ironsides - Железнобокий Старина. А было оно получено во время англо-американской войны 1812-1814 годах, когда ядра английского корабля HMS Guerriere, отскакивали от его бортов, которые были сделаны из виргинского дуба. 
Корабль был спущен на воду 21 октября 1797 года, а первое своё путешествие совершил 23 июля 1798 года. В 1798-1800 годах, корабль участвовал в Квази-войне между США и Францией, триполийской войне, англо-американской войне 1812-1814годах. 
Последний раз Конститьюшн проходил ремонт в 1995 году, а в 1997 году, в честь 200-ой годовщины своей постройки, фрегат совершил выход в море под парусами, до этого, он не делал этого 116 лет. 
USS Constitution, это последний пункт на Тропе Свободы. На данный момент, стоит в гавани реки Чарльз и является музеем. 
Вход на корабль и в музей свободный. Для того чтобы попасть на корабль, надо обязательно предъявить действующий ID. 
Подробнее про Конститьюшн и военную морскую верфь тут 






Очень надеюсь, что те кто прочитают эти 2 части про Тропу Свободы, в скором времени и сами посетят её, а те кто уже там побывал может узнают что-то для себя новое.
lencikcherry

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...